Geografía vitícola
Factores de producción
Climatología
Multiplicación de la vid
Patrones de la vid
Variedades
Fisiología, desarrollo y crecimiento
Morfología y anatomía
Relaciones hídricas y riego
Sistemas de conducción
La poda en el viñedo
Nutrición y fertilización
Edafología
Entomología
Patología
Departamento de Producción Agraria (E.T.S.I. Agrómica, Alimentaria y de Biosistemas):
Departamento de Biotecnología-Biología Vegetal (E.T.S.I. Agrómica, Alimentaria y de Biosistemas):
Departamento de Ingeniería Agroforestal (E.T.S.I. Agrómica, Alimentaria y de Biosistemas):
Profesorado externo
Físico-química de mostos y vinos. Composición
Microbiología enológica
Control de Calidad de mostos y vinos
Enotecnia
Ingeniería enológica
Enología especial
Análisis sensorial y cata
Técnicas de bodega
Departamento de Química y Tecnología de Alimentos (E.T.S.I. Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas):
Profesorado externo:
Coordinador:
D. Antonio Morata Barrado
Profesorado UPM:
Morata Barrado, Antonio
Palomero, Felipe
Del Fresno, Juan Manuel
Profesorado externo:
Bravo Plasencia, José María.
Enotecnia, SA
Barrera Calles, Mario.
CR DO Vinos de Madrid
Gurrucharri Jaque, Fernando.
Unión Española de Catadores
Lissarrague García Gutiérrez, José Ramón
Ex Profesor Titular Departamento de Producción Agraria
Olivas, Boris
Peñin
Palacios, Antonio
Excell Iberica
Osorio, Pablo
Hispano Suizas
Heras, José María
Lallemand, S.A.
Alcalá, Cristina
Cultura de Vino
Sánchez, Mª Teresa
Bodegas Arrayan
De Prada, Eduardo
Bodegas Habla
Palomino, Cesar
Bodegas Torralbenc
Ribeiro, Luis Filipe
Universidad de Trasosmontes
Banegas, Justo
Alphatec
Muñoz, Bernardo
Coop. Purísima Concepción (DT)
Núñez, José Luis
Enocentro
Departamento de Economía agraria, Estadística y Gestión de empresas (E.T.S.I Agronómica. Alimentaria y de Biosistemas)
Isabel Bardají Azcárate
Cristina López Cozar
Silverio Alarcón Lorenzo
Carolina Chaya Romero
Bárbara Soriano Martínez
José Ramón Ferrer
Departamento de Química y Tecnología de los alimentos (E.T.S.I Agronómica. Alimentaria y de Biosistemas)
Santiago Benito Sáez
Profesores externos
Rafael del Rey Salgado (Director General del Observatorio Español del Mercado del Vino)
Pedro Reynares Lara (Profesor Universidad Rey Juan Carlos)
José Antonio Vidal (Presidente de la Asociación Española de Enoturismo)
Raúl Compés López (Profesor Universidad Politécnica de Valencia)
Mónica Muñoz Blanco (Presidenta de Contenidos Económicos Verticales. Editora de Mercados del Vino y la Distribución)
Juan Vázquez Gancedo (Director General Bodegas Martín Codax)
Santiago Escribano (Universidad Complutense de Madrid)
Mario de la Fuente (Plataforma Tecnológica del Vino)
Departamento de Economía agraria, Estadística y Gestión de empresas (E.T.S.I Agronómica. Alimentaria y de Biosistemas)
Isabel Bardají Azcárate
Cristina López Cozar
Sonia Benito Hernández
Carolina Chaya Romero
Bárbara Soriano Martínez
Departamento de Química y Tecnología de los alimentos (E.T.S.I Agronómica. Alimentaria y de Biosistemas)
Santiago Benito Sáez
Profesores externos a la UPM
Rafael del Rey Salgado (Director General del Observatorio Español del Mercado del Vino)
Pedro Reynares Lara (Profesor Universidad Rey Juan Carlos)
José Antonio Vidal (Presidente de la Asociación Española de Enoturismo)
Raúl Compés López (Profesor Universidad Politécnica de Valencia)
Mónica Muñoz Blanco (Presidenta de Contenidos Económicos Verticales. Editora de Mercados del Vino y la Distribución)
Juan Vázquez Gancedo (Director General Bodegas Martín Codax)
Santiago Escribano (Universidad Complutense de Madrid)
Mario de la Fuente (Plataforma Tecnológica del Vino)